Site icon Наше Місто

За уши не оттащишь: рецепт чудо-закуски из лаваша для праздничного стола

Рулет из лаваша – очень простая и сытная закуска. Это абсолютно универсальное блюдо, ведь начинить его можно чем угодно. Такая закуска всегда поможет, если нужно подать что-нибудь простое на праздничный стол. А еще лаваш смотрится очень красиво, ведь на срезе видна аппетитная начинка. Об этом сообщает сайт «Наше Місто»  со ссылкой на журнал «Школа жизни».

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Шампиньоны нарезаем на пластины, отправляем обжариваться на сухую сковороду до испарения жидкости. Затем вливаем немного растительного масла и жарим грибы до легкой золотистости.

2. К обжаренным грибам отправляем тертую на мелкой терке морковь, тушим 3-4 минуты, затем добавляем сладкий перец соломкой и тушим еще несколько минут. Так как сладкий перец будет чуть-чуть тушеный, он не перебьет вкус грибов.

3. Добавляем зеленый лук, готовим ровно минуту, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Отдельно на сухой сковороде обжариваем до золотистости мелко нарезанное филе куриного бедра. За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем сладкую паприку, острый красный перец и карри. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. Лаваш делим на прямоугольники и смазываем смесью из майонеза, измельченного укропа и тертого чеснока. Майонез, по желанию, можно заменить и сметаной.

6. Выкладываем сначала овощную зажарку, затем слой курицы и аккуратно заворачиваем в рулет.

7. Рулетики выкладываем на лист, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Пергамент рекомендовано немного смазать растительным маслом, чтобы рулетики не прилипли и не развалились в дальнейшем.

Приятного аппетита!

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version