
Салат из крабовых палочек – один из самых популярных салатов, которые можно найти на праздничном столе украинцев. Благодаря своей простоте в приготовлении, уникальном вкусе, он может отлично разнообразить ваше меню. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Telegraf.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез – 2.5 ст. л.

Способ приготовления
Заранее вкрутую отвариваем яйца. Сыр натираем на средней терке. Очищаем яица, отделяем белок от желтка. Белки отставляем, желтки тоже натираем и размешиваем с творогом и майонезом. Если хотите, сюда же добавляем чеснок.
Также добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Отдельно на чистой терке натираем яичные белки. Крабовые палочки разворачиваем – должны получиться пластинки.

Собираем салат: листы крабовых палочек выкладываем на тарелку и промазываем сырно-желтковой начинкой. Повторяем слой за слоем. Верх и бока присыпаем тертым белком.
На выходе получается очень вкусное и красивое блюдо. В разрезе оно больше похоже на торт, чем на салат. Приятного аппетита!
