
Нежный, красивый и вкусный пирог с кремом сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка обрадует всю семью и гостей. Ведь сочная текстура и сладкий аромат способны согреть даже в дождливую погоду. Уникальным рецептом делится сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Ванилин – 10 г
- Сахар – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Мягкое сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 340 г
Крем
- Молоко – 400 мл
- Желток – 1 шт
- Ванилин – 10 г
- Сахар – 60 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л
- Сливки – 200 мл
- Персики в сиропе – 250 г
- Миндальные лепестки

Приготовление:
В яйца добавляем сахар, подсолнечное масло смешиваем венчиком. Выкладываем мягкое сливочное масло и смешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и смешиваем руками. Отрезаем небольшой кусок, заворачиваем в пакет и ставим в морозилку на 20 мин.
Второй кусок выкладываем в форму 24 см, формируем бортики и убираем в холодильник на пару минут.
В сотейник наливаем молоко, добавляем желток, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Наливаем подслащенные сливки и перемешиваем.

Укладываем персики в сиропе (мелко нарезанные) и перемешиваем. Выкладываем массу в форму и слегка загибаем бортики.

Натираем на большой терке маленький кусок теста и посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем 25 мин, при 180 градусах.
Приятного аппетита!