Skip to content

Самса, от которой потекут слюнки: бабушкин секрет приготовления

Самса – это невероятно вкусная выпечка, которая формируется, как правило, из теста и сочной, ароматной начинки. Из простых ингредиентов вы сможете создать уникальное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или даже ужина. Рецептом делится сайт «Наше Місто».

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Самса узбекская готовится так. Муку просеять и добавить в нее соленую воду. Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить под пленкой на полчаса. В это время приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.

Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Скачать из теста плотную колбаску. Разрезать ее на 12 частей и с каждой скатать шарик. Отправить шарики из теста на час в морозилку.

Подмороженные шарики из теста раскатать. При этом должен проявиться узор из масла. Положить раскатанный кусочек теста узором вниз, положить на него начинку и залепить концы в форме треугольника.

Новости Днепра: рецепт ароматной самсы - Наше Місто

Самсу смазать яйцом и выпекать на противне с пергаментом 30-40 минут при 200 градусах.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: