Site icon Наше Місто

Самса, от которой потекут слюнки: бабушкин секрет приготовления

Самса – это невероятно вкусная выпечка, которая формируется, как правило, из теста и сочной, ароматной начинки. Из простых ингредиентов вы сможете создать уникальное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или даже ужина. Рецептом делится сайт «Наше Місто».

Для теста понадобится:

Для начинки:

Самса узбекская готовится так. Муку просеять и добавить в нее соленую воду. Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить под пленкой на полчаса. В это время приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.

Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Скачать из теста плотную колбаску. Разрезать ее на 12 частей и с каждой скатать шарик. Отправить шарики из теста на час в морозилку.

Подмороженные шарики из теста раскатать. При этом должен проявиться узор из масла. Положить раскатанный кусочек теста узором вниз, положить на него начинку и залепить концы в форме треугольника.

Самсу смазать яйцом и выпекать на противне с пергаментом 30-40 минут при 200 градусах.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version