Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. По вкусу такие голубцы не отличаются от обычных, поскольку производятся из подобного набора ингредиентов. Приготовление их несколько проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец. Сайт «Наше Місто» предлагает новый рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Рис длиннозернистый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сметана — 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Капуста белокочанная — 200 г.
Приготовление:
Нарезаем свинину большими кусочками. Чистим лук. С помощью мясорубки готовим фарш. Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Промываем рис и отвариваем на медленном огне до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем планируем сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрыта, чтобы не выходил пар.
Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Шинкуем капусту и добавляем ее в фарш. Снова тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки.
Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим соус. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду и обжариваем в масле.
Добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне около шести минут.
Разогреваем духовку до 190 °C. Помещаем ленивые голубцы в форму и заливаем сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут.