Skip to content

Ленивые голубцы в духовке: невероятная вкуснятина за 30 минут

Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. По вкусу такие голубцы не отличаются от обычных, поскольку производятся из подобного набора ингредиентов. Приготовление их несколько проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец. Сайт «Наше Місто» предлагает новый рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Рис длиннозернистый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Капуста белокочанная — 200 г.

Приготовление:

Нарезаем свинину большими кусочками. Чистим лук. С помощью мясорубки готовим фарш. Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Промываем рис и отвариваем на медленном огне до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем планируем сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрыта, чтобы не выходил пар.

Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шинкуем капусту и добавляем ее в фарш. Снова тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки.

Slicing cabbage with kitchen knife on wooden board, isolated on black background

Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.

Готовим соус. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду и обжариваем в масле.

Добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне около шести минут.

Разогреваем духовку до 190 °C. Помещаем ленивые голубцы в форму и заливаем сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут.

Новости Днепра: простой рецепт голубцов - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: