Сосиски в тесте – идеальный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Не меньше радует приятный аромат выпечки. С таким легким блюдом справится любая хозяйка, особых кулинарных навыков не нужно. Это не займет много времени, а главное – не нужно замешивать тесто. Рецептом делится сайт «Наше Місто» со ссылкой на Униан.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сосиски – 8 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- горчица или томатный соус – 2 ст. л.;
- зеленый лук – пучок;
- яйцо – 2 шт;
- соль;
- масло для жарки.
Разрежьте лаваш на 4 части. Нарежьте лук, натрите сыр на терке. Смажьте половину порционного листа лаваша горчицей (или томатным соусом), посыпьте луком, сыром, положите сверху сосиску. Заверните, подворачивая края лаваша с обеих сторон. Закрепите край лаваша взбитым яйцом.
Смочите сосиску в лаваше во взбитое яйцо и выложите швом вниз на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяности со всех сторон.
Сосиска в тесте в духовке
Если не любите жареного – приготовьте сосиску в духовке в тесте фило.
Ингредиенты:
- тесто фило – 100 г;
- сосиски – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- кунжут.
Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом, выложите сверху второй пласт и снова смажьте маслом. Повторите, чтобы получилось 4 слоя. Разрежьте на порционные части. Посыпьте каждую тертым сыром, положите сосиску и заверните, подворачивая края. Закрепите их взбитым яйцом.
Смочите сосиску в тесте в яйцо, выложите на противень с пергаментом швом вниз. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Сосиска в тесте на сковороде – из тостов
Для этого рецепта не требуются ни тесто, ни лаваш – подойдет обычный хлеб.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 6 кусочков;
- сосиски – 6 шт.;
- твердый сыр – 6 пластинок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- масло для жарки.
Срежьте корочки у тостового хлеба, тосты раскатайте скалкой. Выложите на тосты сыр, сосиску и заверните. Смажьте края тоста водой и хорошо закрепите.
Измельчите срезанные корочки в крошку (например, в блендере). Смочите сосиски в тостах во взбитом яйце с солью, затем обваляйте в хлебной крошке и обжарьте на сковороде на разогретом масле до румяности.