Skip to content

Кулинарное чудо за 10 минут: сосиски в тесте на скорую руку

Сосиски в тесте – идеальный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Не меньше радует приятный аромат выпечки. С таким легким блюдом справится любая хозяйка, особых кулинарных навыков не нужно. Это не займет много времени, а главное – не нужно замешивать тесто. Рецептом делится сайт «Наше Місто» со ссылкой на Униан.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сосиски – 8 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица или томатный соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • масло для жарки.

Разрежьте лаваш на 4 части. Нарежьте лук, натрите сыр на терке. Смажьте половину порционного листа лаваша горчицей (или томатным соусом), посыпьте луком, сыром, положите сверху сосиску. Заверните, подворачивая края лаваша с обеих сторон. Закрепите край лаваша взбитым яйцом.

Смочите сосиску в лаваше во взбитое яйцо и выложите швом вниз на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяности со всех сторон.

Сосиска в тесте в духовке

Если не любите жареного – приготовьте сосиску в духовке в тесте фило.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 100 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кунжут.

Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом, выложите сверху второй пласт и снова смажьте маслом. Повторите, чтобы получилось 4 слоя. Разрежьте на порционные части. Посыпьте каждую тертым сыром, положите сосиску и заверните, подворачивая края. Закрепите их взбитым яйцом.

Смочите сосиску в тесте в яйцо, выложите на противень с пергаментом швом вниз. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Сосиска в тесте на сковороде – из тостов

Для этого рецепта не требуются ни тесто, ни лаваш – подойдет обычный хлеб.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • сосиски – 6 шт.;
  • твердый сыр – 6 пластинок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло для жарки.
Новости Днепра: сосиски в тесте из лаваша - Наше Місто

Срежьте корочки у тостового хлеба, тосты раскатайте скалкой. Выложите на тосты сыр, сосиску и заверните. Смажьте края тоста водой и хорошо закрепите.

Измельчите срезанные корочки в крошку (например, в блендере). Смочите сосиски в тостах во взбитом яйце с солью, затем обваляйте в хлебной крошке и обжарьте на сковороде на разогретом масле до румяности.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: