Skip to content

Сметанник «Баунти» без выпечки и желатина: хрустящая основа и нежнейшая кокосовая начинка

Ксения Куземко

Сметанник «Баунти» без выпечки и желатина: хрустящая основа и нежнейшая кокосовая начинка

Иногда так хочется чего-нибудь сладкого, но в магазине покупать не охота, а дома готовить не всегда есть время и желание. Корреспондент «Наше місто» расскажет рецепт вкусного торта без выпечки и желатина со ссылкой на инстаграмм-страницу Валерии Велигуры.

Ингредиенты для основания:

  • 450 г песочного печенья
  • 180 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • щепотка соли
  • 400 г сметаны (от 20% жирности)
  • 100 г сливочного масла ⠀
  • 150 г сгущенки
  • 100 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

Основу:

Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. 2/3 крошки кладем в разъемную форму с пергаментом и хорошо утрамбовываем (формируя дно вместе с бортиками). Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Начинка:

Яйца сочетаем с сахаром, мукой и солью. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загущения. Даем остыть до комнатной температуры. После этого пару минут взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем получившийся крем, сгущенку, кокосовую стружку и взбиваем до однородной массы.

Собираем:

Кладем начинку на основание, сверху посыпаем оставшейся крошкой и убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: