Секрет идеального блюда – в технологии приготовления, а не в дороговизне продуктов. В ресторанах названия и вид блюд умелых шеф-поваров впечатляют. Но и цена у них соответствующая. В некоторых заведениях омлет «Пуляр» стоит дорого, словно это редкий деликатес. Хотя в домашнем исполнении блюдо обойдется очень дешево, а по качеству не уступит даже французским кулинарным метрам. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на pixel.
Вам понадобится:
- 6 шт. яиц;
- 30 мл жирного молока;
- соль и перец;
- чесночный порошок;
- растительное масло;
- 20 г сливочного масла;
- зелень.
Приготовление:
Для начала аккуратно отделяют желтки. Их солят, перчат и смешивают с молоком до однородной массы. Белки тоже солят, но вместо перца добавляют чесночный порошок, а затем взбивают в крепкую пену.
Сковороду разогревают, затем смазывают поверхность маслом. После этого выкладывают сливочное масло, а затем в течение 30 секунд обжаривают смесь из желтков.
Когда омлет схватится, выкладывают поверх белковую смесь. Массу распределяют ровным слоем, но не приминают. Омлет покрывают крышкой и жарят еще 10 мин.
Готовый омлет выкладывают на блюдо, разрезают на две части, кладут друг на друга, чтобы белок был в середине. По желанию омлет украшают зеленью. Например, луком, укропом или базиликом.