Творожная запеканка – это идеальный десерт. Воздушная текстура и удивительный вкус нравится и взрослым, и малышам. Ну а если добавить к ней клубнику, получится просто объедение. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- клубника свежая – 8 шт.;
- ванильный сахар – пакетик;
- масло сливочное (растопленное) – для смазывания формы.
Приготовление
В миске соедините яйцо, сахар, ванилин. Взбейте венчиком.
Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку. Массу хорошо перемешайте и оставьте на семь минут.
Промытую клубнику нарежьте пластинами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте творожную массу в форму, поверхность разровняйте. Поверх творожной массы красиво выложите пластины клубники, слегка вдавливая их в тесто.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовой запеканке дайте остыть. Подавать творожную запеканку лучше со взбитыми сливками или сметаной.