Подавляющее количество детей обожают конфеты, а желейные — больше всего. Но покупать их необязательно, потому что можно приготовить дома самим. Требуется всего 4 ингредиента и немного свободного времени. Лакомство получается очень вкусное, а основной их плюс — это возможность самостоятельно регулировать количество сахара, передает «Наше місто«.
Клубничные желейки (на желатине)
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 200 г;
- клубника – 300 г;
- желатин – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.
Замочите желатин в воде (пропорция 1:5, то есть на 20 г желатина нужно 100 мл воды) и дайте ему разбухнуть в течение 10-15 минут. Перебейте клубнику блендером на пюре. Добавьте сахарную пудру и замоченный желатин. Нагрейте смесь на водяной бане, чтобы желатин полностью разошелся – кипятить нельзя. Добавьте лимонный сок, размешайте и разлейте смесь в формы.
Дайте смеси остыть, а затем поставьте в холодильник до полного застывания. Достаньте конфеты из формы. По желанию обваляйте желейки в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Клубничные желейки (на агар-агаре)
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- вода – 300 мл;
- сахар – 200 г;
- агар-агар -15 г.
Залейте агар-агар холодной водой и оставьте на время. Клубнику помойте и перебейте на пюре. Добавьте сахар, перемешайте. Поставьте агар-агар с водой на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут. Добавьте ягодное пюре и снова доведите до кипения. Проварите 1 минуту и разлейте по формам. Оставьте при комнатной температуре или поставьте в холодильник.