Skip to content

Вкус лета на тарелке: йогуртовый торт с черешней

Лето – один из любимых сезонов украинцев. И не только потому, что это пора отпусков и долгожданного тепла. Летом мы можем наслаждаться полезными и вкусными черешнями. Что же можно приготовить из этих ягод? Самое простое – йогуртовый торт, пишет «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • Йогурт (жидкий, несладкий) – 1 л
  • Черешня – 300 г
  • Сливки 35% жирности – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 25 г

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Для бисквита смешайте яйца, соль, сахар и взбивайте миксером около 5 мин на максимальной скорости. Добавьте просеянную муку, перемешайте тесто.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудите и разделите на два коржа. Вам понадобится только один из них.

Черешню промойте, очистите от косточек. 200 г плодов соедините с сахаром и припустите в кастрюле 5-7 мин. Полученный сок слейте в йогурт.

Растворите желатин и добавьте к йогурту.

Застелите форму для торта пищевой пленкой. Выложите лепешку бисквита, вылейте на него половину йогуртовой массы и выложите 100 г непроваренной черешни. Положите в морозилку на 15 мин, чтобы йогурт быстро схватился.

Затем залейте торт оставшимся йогуртом и выложите проваренные ягоды. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Новости Днепра: торт с черешней - Наше Місто

Остудите торт в холодильнике (2 часа) или морозилке (30 мин). После этого торт можно украсить и подавать на стол.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: