Лето – один из любимых сезонов украинцев. И не только потому, что это пора отпусков и долгожданного тепла. Летом мы можем наслаждаться полезными и вкусными черешнями. Что же можно приготовить из этих ягод? Самое простое – йогуртовый торт, пишет «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Йогурт (жидкий, несладкий) – 1 л
- Черешня – 300 г
- Сливки 35% жирности – 100 г
- Сахар – 50 г
- Желатин – 25 г
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Для бисквита смешайте яйца, соль, сахар и взбивайте миксером около 5 мин на максимальной скорости. Добавьте просеянную муку, перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудите и разделите на два коржа. Вам понадобится только один из них.
Черешню промойте, очистите от косточек. 200 г плодов соедините с сахаром и припустите в кастрюле 5-7 мин. Полученный сок слейте в йогурт.
Растворите желатин и добавьте к йогурту.
Застелите форму для торта пищевой пленкой. Выложите лепешку бисквита, вылейте на него половину йогуртовой массы и выложите 100 г непроваренной черешни. Положите в морозилку на 15 мин, чтобы йогурт быстро схватился.
Затем залейте торт оставшимся йогуртом и выложите проваренные ягоды. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Остудите торт в холодильнике (2 часа) или морозилке (30 мин). После этого торт можно украсить и подавать на стол.