Пожалуй, не существует такого десерта, который готовится легче, чем обычный яблочный пирог. Он подойдет на случай, если к вам вот-вот должны заглянуть гости или просто захотелось чего-нибудь сладенького. В таком случае насыпной пирог станет палочкой-спасительницей, ведь для него совсем не нужно замешивать тесто. А свое название «Три стакана» он получил благодаря тому, что для его приготовления нужен стакан манки, стакан муки и стакан сахара, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 210 г сахара;
- 160 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 130 г манки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли;
- ванилин.
Способ приготовления:
Просеиваем муку. Добавляем сахар, манную крупу, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем и делим массу на 4 части.
Вымытые и высушенные яблоки чистим. Натираем их на терке. Добавляем корицу, перемешиваем.
Делим яблочное пюре на три части. Яблоки потемнеют в процессе, это нормально. Яблочный сок не выливаем.
Слоями в форму выкладываем мучную и яблочную массу. Мучные слои можно пролить яблочным соком.
Ставим торт в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления – 1 час 20 минут. Когда торт подрумянится, доставайте из духовки и оставляйте, пока полностью не остынет.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет