Пышные и мягкие пирожки – это замечательное блюдо, которое можно готовить с разной начинкой. Такое тесто обладает очень хорошими свойствами – оно не рвется, идеально сочетается как со сладким, так и соленым наполнением. Корреспондент «Наше місто» предлагает приготовить аппетитные пирожки с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- соль и сахар – по 2 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- мука – 800 г.
Для начинки:
- картофельное пюре – 600 г;
- лук зеленый и укроп;
- соль, перец.
Способ приготовления
Картофельную начинку вы можете сделать с обычным луком, обжарив его в масле и смешав с картофелем. Или можно взять свежий зеленый лук.
В кефир всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и добавляем яйцо. Массу хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и частями вместе с содой всыпаем в основание, вымешиваем гладкое тесто. Если муки вам будет мало, можно добавить немного, но не вбивайте тесто мукой, лучше хорошо вымешивайте. На приготовление теста уйдет всего 10 минут.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Затем тесто делим на порционные кусочки, раскатываем и кладем начинку, формируя пирожки.
Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле до румяности с двух сторон.
Пирожки получаются просто чудо, мягкие, воздушные, тесто с приятной текстурой, очень аппетитные.
По материалам prosti-recepty.com
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина