
Прекрасно подойдут к жареной картошечке, станут прекрасной закуской, понравятся взрослым и детям – все это о соленых и хрустящих огурчиках. Закуска готовится очень просто, пишет «Наше місто» со ссылкой на УНИАН.
Для приготовления огурцов в 2-х литровой банке вам понадобятся:
- 1,5кг. огурчиков;
- 2 столовые ложки соли;
- специи (немного листьев смородины и вишни, соцветия укропа, листики и корень хрена);
- 10 гр. перца чили;
- 800 гр. воды (газированной);
- несколько зубчиков чеснока.
Переберите огурцы, затем залейте их водой и оставьте на 30 минут. Огурцы с желтыми пятнами брать не следует. Смородиновые, вишневые и хреновые листья нашинкуйте средними полосками, мелко «крошить» не нужно. Тонкими слайсами нарежьте перец чили, это придаст огурчикам пикантную остроту, но не обожжет.
Затем возьмите банку, на дно выкладывайте порезанные листья и соцветия укропа. Не забудьте добавить чеснок, перец и корень хрена. Затем начинайте утрамбовывать огурчики. Не жалейте сил, огурцы должны набиться в банке так, чтобы между ними практически не осталось места.
Затем высыпайте соль и заливайте огурцы газировкой. Всего за 2-3 часа при комнатной температуре они просолятся и станут невероятно хрустящими. Поверьте, гости будут умолять, чтобы вы им рассказали, как засолить огурцы так, чтобы они стали настолько вкусными.