
Рулет из лаваша – очень простая и сытная закуска. Это абсолютно универсальное блюдо, ведь начинить его можно чем угодно. Оно выручит, если нужно подать что-то простое на праздничный стол. А еще лаваш смотрится очень красиво, ведь на срезе видна аппетитная начинка. Сегодня сайт «Наше Місто» предлагает вам рецепт лаваша с творожно-ягодным наполнителем.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт;
- кисломолочный творог обезжиренный – 300 гр;
- яйцо — 2 шт;
- ягоды — 150 гр;
- подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую посуду выложить творог, добавить в него одно яйцо полностью и один яичный белок, все хорошо перемешать. По желанию массу можно подсластить. Оставшийся желток пока отставить в сторону.

На столе развернуть лаваш, выложить на него творог, равномерно распределив массу по всей поверхности. На творог выложить ягоды. Это может быть малина, клубника, черника и другие.

Противень застелить пергаментом для выпечки, аккуратно выложить на него рулет. Верх рулета смазать яичным желтком с помощью кисточки.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее рулет на 20-25 минут.
