
Знакомые с детства молочные коржики можно приготовить быстро и без миксера, а в наше время — это безусловный плюс. Выпечка получается ароматной, мягкой, в меру сладкой и рассыпчатой с натуральным ароматом молока, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- сахар 400 гр.
- растительное масло 200 мл.
- молоко 160 мл.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль по вкусу
- мука 800 гр.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре. К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком. Далее – щепотку соли, молоко и продолжаем взбивать (нужно чтобы сахар полностью растворился).
Добавляем масло и разрыхлитель, перемешиваем.
Теперь постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Далее разделяем на две части и теперь формируем печенье. Раскатываем тесто, толщиной примерно 0,8 см.
Затем берем форму для печенья и вырезаем наши лепешки. Присыпаем их сверху сахаром. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!

По материалам gospodynka.com.ua