Осень часто ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающего мохито и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые домашние десерты. Быстрый рецепт штруделя предлагает отведать сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт;
- Сливочное масло – 80гр;
- Молотая корица — 1 ч.л.;
- Сахар-песок — 200 гр;
- Ванилин – щепотка, для аромата;
- Лаваш – 1 лист;
- Панировочные сухари – добавить по вкусу;
- Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами или дольками. Пересыпать сахаром и корицей. Добавить ванильный сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Переложить смесь на сковороду и немного обжарить на среднем огне до карамелизации яблок.
Лаваш разрезать вдоль на равные половины, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть рулетиком.
Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 ° C) духовку на 15-20 минут. Перед подачей еще горячий штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Невероятно самочно, если подать к еще горячей выпечке шарик мороженого. Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками – сочетание, которое не оставит вас равнодушными!