Site icon Наше Місто

Секрет хрусткости: рецепт квашеной капусты в банках

Секрет хрумкості: рецепт квашеної капусти в банках

Хрустящая квашеная капуста – отличная закуска и отличный источник витаминов. Ведь квашение капусты позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней. Секрет хрустящей квашеной капусты раскрывает сайт «Наше Місто».

 Чтобы квашеная капуста удалась, ее рекомендуют готовить на растущий молодой или месяц. Лучше брать тугие початки поздних сортов.

Для основания:

Для рассола:

Приготовление

Кочан помыть под проточной водой, снять верхние листья, их можно положить на дно банки в которой будете квасить капусту.

Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке с большими отверстиями. Перемешать, но не переминать! Это главное условие чтобы сохранить хрустящие качества уже в готовом блюде.

Смесь переложить в банки, плотно, но не трамбовать. Между слоями капусты разместить несколько лавровых листочков.

Залить холодным рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта, накрыть крышками – не плотно и оставить на 2-3 дня в тепле. Затем убрать в холодильник, погреб или на балкон.

Для улучшения вкуса можно добавить укроп, тмин, или ягоды клюквы.

Через неделю капуста будет готова к употреблению. Всегда получается очень хрустящая и ароматная по такому рецепту.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version