Мягкая, очень ароматная сырная запеканка на сковороде к чашке кофе невероятно вкусно и сытно. Готовить ее можно, когда не хочется включать духовку или когда ее вообще нет.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Сыр 9% – 400 гр. или 2 брикета;
- Манная крупа – 100 гр;
- Разрыхлитель – 10 гр;
- Растительное масло – 1 ст. кровати;
- Яблоко – 2 шт.
Яйцо, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара немного взбить венчиком. Добавить кислый творог и хорошо перемешать. Если сыр зернистый, лучше его измельчить погружным блендером, от этого он станет более мягким и не будет рассыпаться.
Добавить 100 гр. манной крупы. Перемешать до однородного состояния. Дать настояться минут 10.
Тем временем разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного или сливочного масла. Выложить творожную смесь, равномерно распределить по сковороде.
Яблоки промыть, почистить от семян и порезать ломтиками. Выложить красиво по кругу на творог. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на медленном огне. Перекинуть и готовить еще 5 минут на медленном огне под крышкой.
Подаем творожное блюдо со сметаной, йогуртом или джемом. Также можно украсить сахарной пудрой.
Если духовка все же есть, то можно приготовить и там. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!