Site icon Наше Місто

Золотистое варенье из тыквы: быстрый рецепт за 20 минут

Золотисте варення з гарбуза: швидкий рецепт за 20 хвилин

В Украине начался сезон тыквы, из которой выходит яркое и ароматное тыквенное варенье. По вкусу оно чуть-чуть напоминает абрикосовое, а также прекрасно сочетается с фруктами и специями. Быстрый рецепт тыквенного варенья на зиму с апельсином предлагает приготовить сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсины нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, но обязательно нужно выбрать косточки. По желанию измельчить тыкву и апельсин блендером, если хотите получить однородное варенье. Лучше это сделать когда масса немного проварится и будет лучше подвергаться измельчению.

Смесь тыквы с апельсином высыпать в кастрюлю, добавить сахар и специи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения постоянно помешивая смесь. Затем убавить огонь до минимального и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Готовое варенье из тыквы с апельсином разложить по стерильным банкам и плотно накрыть крышками или закатать. Стерилизовать банки не нужно, хранить можно при комнатной температуре.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version