Skip to content

Целая гора вкусняшек из простых продуктов: рогалики по бабушкиному рецепту

Многие любят рогалики с самого детства, ведь это ароматное лакомство готовили нам мамы или бабушки. Оказывается, что сделать полюбившуюся выпечку самостоятельно, чтобы порадовать себя, своих близких или гостей, очень просто. Рецептом делится сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. прессованных)
  • 100 мл. теплого молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 50 гр. сахарной пудры (можно использовать обычный сахар)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 100 гр. мака
  • вода, кипяток
  • 80 гр. сахара
  • 50 гр. орехов
  • 20-30 гр. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара

Приготовление:

Мак в кастрюле заливаю кипятком, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю запариваться на 50 минут.

Когда мак уже запарился, выливаю лишнюю воду, просушиваю на бумажном полотенце. Тогда измельчаю мак блендером.

Добавляю сахар, предварительно просушила орешки в духовке и размельчила их на мелкие кусочки. Еще добавляю к маку сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваю до однородности.

Тесто:

В миску добавляю теплое молоко, сахарную пудру, дрожжи, перемешиваю. Потом добавляю яйца, щепотку соли, ванильный сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваю.

Добавляю немного муки, перемешиваю еще лопаткой. Тогда всыпаю всю муку и замешиваю тесто руками. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто поднялось, замешиваю его еще немного руками, делю на 4 части, формирую шарики. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю отдохнуть еще на 10 минут.

Шарик теста раскатываю в круглый пласт, нарезаю 16 треугольников, выкладываю маковую начинку и закручиваю рогалики.

Рогалики кладу на форму, застеленную пергаментом, накрываю пищевой пленкой еще на 30 минут.

Новости Днепра: рецепт домашних рогаликов - Наше Місто

Смазываю рогалики яйцом и посыпаю сахаром. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 15-17 минут.

Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: