Site icon Наше Місто

Целая гора вкусняшек из простых продуктов: рогалики по бабушкиному рецепту

Многие любят рогалики с самого детства, ведь это ароматное лакомство готовили нам мамы или бабушки. Оказывается, что сделать полюбившуюся выпечку самостоятельно, чтобы порадовать себя, своих близких или гостей, очень просто. Рецептом делится сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Глазурь:

Приготовление:

Мак в кастрюле заливаю кипятком, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю запариваться на 50 минут.

Когда мак уже запарился, выливаю лишнюю воду, просушиваю на бумажном полотенце. Тогда измельчаю мак блендером.

Добавляю сахар, предварительно просушила орешки в духовке и размельчила их на мелкие кусочки. Еще добавляю к маку сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваю до однородности.

Тесто:

В миску добавляю теплое молоко, сахарную пудру, дрожжи, перемешиваю. Потом добавляю яйца, щепотку соли, ванильный сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваю.

Добавляю немного муки, перемешиваю еще лопаткой. Тогда всыпаю всю муку и замешиваю тесто руками. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто поднялось, замешиваю его еще немного руками, делю на 4 части, формирую шарики. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю отдохнуть еще на 10 минут.

Шарик теста раскатываю в круглый пласт, нарезаю 16 треугольников, выкладываю маковую начинку и закручиваю рогалики.

Рогалики кладу на форму, застеленную пергаментом, накрываю пищевой пленкой еще на 30 минут.

Смазываю рогалики яйцом и посыпаю сахаром. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 15-17 минут.

Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version